
В Древней Руси очень любили копчёности, в основном коптили в духов День и густым дымом отгоняли бесов и прочую нечисть. Поэтому любовь к разного рода копчёностям у нас на подсознательном уровне, доставшаяся нам от предков. Свиные ребра сырокопчёные — это не только еще один мясной деликатес, который пользуется огромным спросом у нашего населения. Но и самый любимый и доступный. Ни один гороховый суп с копчёностями не обойдется без них. А к пиву в качестве недорогой закуски вкуснее и не найти.
Для изготовления наивкуснейших свиных сырокопчёных ребрышек мы берем грудоребреную часть которая выходит из переднего и среднего отрубов свиной тушки и среди мясников называется лентой или ребром деликатесным.. Содержание межреберного мяска должно быть около 30 % от свиных полутушек разных категорий. Ребрышки мы не подвергаем заморозке, охлаждаем и сразу укладываем в специальные чаны для засолки, прессуем и заливаем вкусненьким рассольчиком. Несколько суток выдерживаем, обсушиваем, а потом отправляем в коптильню, где готовятся уже ребрышки на буковом дымке.
Мы рекомендуем сырокопчёные ребрышки вкуснее всего отварить в кипящей вроде и подать с картошечкой или горохом. Или отварить макароны, слить воду и не в коем случае не промывая, бросить в них ложку сливочного масла, а в тарелке посыпать меленько-меленько, со спичечную головку, порезанным мясом с ребрышек. И ждите стука в дверь, это пришли соседи привлеченные ароматом.