
Поклонники старорусской кухни оценят легендарный тамбовский окорок. «Ретивый кабанчик» производит его по старой рецептуре только из охлажденного мяса, мы не используем красители или коптильные препараты, не используем и вкусоароматических добавок. Секрет аромата окорока, при всем его богатстве, несложен и мы не скрываем его. Все дело в том, что сейчас большинство производителей используют для копчения ольху. Не спорим, она и некоторые другие мягкие породы древесины дают неплохой аромат, но… для рыбы. А мясо- это твердые породы, дуб, бук. Неплохи и фруктовые деревья, яблоня груша… Мы коптим на буке, а к самому концу процесса концу добавляем спилы можжевельника, вот это сочетание и придает окороку ни с чем не сравнимый аромат.
Тамбовский окорок — это боярин среди всех копчёностей и гордость русской кухни. Он станет украшением вашего стола и подарит праздник вкуса и навеет ностальгические воспоминания о вкусе сырокопчёного мясца. Мы рекомендуем его иметь на вашем праздничном столе и потчевать и удивлять своих гостей. Представьте, как красиво будет выглядеть в центре стола целый копченый окорок. Можно отрезать торжественно по кусочку, или сделать красивую нарезку. А может быть, сделаете фаршированные рулеты из него или подадите с картошечкой. В любом случае он придаст столу торжественность и покажет хороший вкус хозяина.